当前位置:

集中整治交通问题顽瘴痼疾|城市装护栏 文明又安全

来源:县融媒体中心 作者:吕小青 姚 粤 编辑:罗云婷 2021-06-04 10:30:07
  时刻新闻
—分享—

微信截图_20210604101736.png

红网新晃站6月4日讯(实习记者:吕小青 姚 粤)为深化文明城市创建工作,引导市民养成文明、规范的交通参与习惯,营造规范有序的交通环境,近日,县文明办联合县交警队,在我县城区内多处道路增设隔离防护栏。

微信截图_20210604101711.png

隔离道路护栏是道路安全设施的重要组成部分,它能有效引导车辆按正确方向行驶、引导行人在斑马线处过马路,能够从源头上遏制车辆逆行、随意掉头、越线加塞、行人横穿马路等交通违法行为,对保障行车安全、提高城市道路畅通、降低交通事故起着至关重要的作用。

县交通管理中心城区中队中队长 田宇:为进一步提升城市文明和道路交通水平,实现人车分离,各行其道,防止车辆随意掉头、逆行等扰乱交通秩序行为。经县人民政府同意,交管部门在县城重要路口和路段补充安装道路中央隔离设施和人车分离隔离设施,隔离设施安装后,以上情况大大减少,最大程度上保障了群众出行安全和通行秩序。

微信截图_20210604101916.png

据了解,为进一步保障城市交通安全,引导市民养成文明、规范的交通参与习惯,近段时间以来,我县全面展开城市道路防撞护栏、阻隔护栏和人行道隔离栏补充安装工作。交通隔离护栏的安装,使县城交通秩序有了明显的改观,受到市民的一致称赞。

市民 罗景庭:在没装这个护栏之前,很多人过马路都是直接横冲直撞的,非常的危险,不走斑马线。现在装了这个护栏之后,我觉得不但规范了城市的秩序,还保障了市民的通行安全,更是让环境变得更加的美好。

市民 田加伦 :安装护栏对安全都有好处,所以人人都要拥护,人民群众都要按规定走斑马线。

在这里,我们也希望广大市民朋友出行时爱护新护栏,保护好交通隔离设施。

来源:县融媒体中心

作者:吕小青 姚 粤

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页