当前位置:

三年真情帮扶 村民感恩送锦旗

来源:县融媒体中心 作者:彭丽琼 编辑:罗云婷 2021-05-13 09:17:05
  时刻新闻
—分享—

微信截图_20210513091601.png

红网新晃站5月13日讯(记者:彭丽琼)5月10日,米贝苗族乡阿界村村支两委来到县公安局交通管理中心,代表群众将一面绣有“借得大江千斛水,研为翰墨颂党恩”字样的锦旗送给扶贫后盾单位,感谢他们三年来对阿界村脱贫工作的付出与努力。

米贝乡阿界村村民 蒲贻平:新晃县交警大队在我们村里面待了三年,他们一直坚守在他们岗位上,让我们村全村得到了崭新的变化,他们为老百姓通水、通电、修入户路,付出了应有的努力,在这里我代表全体村民向他们表示感谢。

阿界村地处偏远山区,经济发展滞后。2017年,县公安局交通管理中心扶贫工作队进驻阿界村,三年来,工作队扎根阿界村,访贫因,挖穷根,因户精准施策,干警们与贫困户结对帮扶,走村入户、千方百计,想办法为贫困户排忧解难。结对帮扶工作开展以来,积极争取帮扶资金,改善村里基础设施,完成网络升级改造和电商服务平台建设;实施通组、通户道路水泥硬化;为31户村民实施危房改造,3户村民实现易地扶贫搬迁。抓产业扶贫,发展光伏发电、牛发投等项目,为村集体经济注入活力,并成立种养殖专业合作社带领贫困村民养殖增收,如期实现了115户399名贫困人口脱贫,赢得上级部门和群众的一致认可。

县公安局交通管理中心副主任 田瑞峰:国家的扶贫政策非常好,我们肩负着伟大的历史使命,把国家的政策都落实到了贫困户手中,群众认可我们非常高兴,接下来我们要继续做好本职工作,大力弘扬脱贫攻坚精神,继续再接再厉、乘势而上、持续奋斗,推动乡村振兴。

来源:县融媒体中心

作者:彭丽琼

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/05/13/9333679.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页