当前位置:

晃州镇一完小举办小扣子红色宣讲员选拔比赛

来源:县融媒体中心 作者:吕小青 编辑:罗云婷 2021-05-13 09:14:49
  时刻新闻
—分享—

微信截图_20210513091324.png

红网新晃站5月13日讯(通讯员:吕小青)为充分发挥党史对青少年的强大吸引力感召力,传承红色基因、追寻革命足迹,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。近日,晃州镇一完小开展“学党史、强信念、跟党走”小扣子红色宣讲员选拔比赛。

活动中,同学们紧扣“学党史 强信念 跟党走”这一主题,以丰富的情感,抑扬顿挫地讲述了《半条皮带的故事》《党旗永飘扬》《一双绣球草鞋》《女英雄赵一曼》等一个个红色故事,带领观众重温了峥嵘岁月的感人瞬间,抒发了对党和祖国的无限热爱。

活动结束后,同学们纷纷表示在今后的学习中一定会将革命先辈的精神传承和发扬下去,努力学习,用优异的成绩向建党100周年献礼。

晃州镇一完小学生 丁雅熙 :作为一名小学生,我们要加倍珍惜革命烈士用鲜血搭建起的幸福生活,努力学习,掌握丰富的知识,准备着为建设祖国做出自己应有的贡献。

晃州镇一完小学生 李晓悦 :通过今天的比赛,我了解了许多英雄人物,还了解了他们的感人故事,作为一名小学生,我们不仅要学习英雄(红色)文化,还要将革命英雄精神传承下去。

晃州镇一完小校长 杨芳玲 :我们举行这次活动的目的就是培养孩子们从小树立起热爱祖国的意识,也是培养孩子们从小就要有责任担当,从而培养孩子人人自信发展,人人全面发展,人人健康发展。

来源:县融媒体中心

作者:吕小青

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/05/13/9333651.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页