当前位置:

暴雨突袭 新晃九个站点大暴雨 十九个站点暴雨

来源:县融媒体中心 作者:石威远 编辑:罗云婷 2021-05-12 09:47:54
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站5月12日讯(记者:石威远)5月10日晚,我县普降暴雨,局地大暴雨,并伴有短时强降雨、雷暴大风、冰雹等强对流天气。未来几天,我县有一次较强降雨天气过程,以阴雨天气为主。5月11日8时,我县启动防汛Ⅳ级应急响应。

微信截图_20210512094537.png

10日晚,受暴雨突袭,全县9个站点大暴雨,19个站点暴雨,其余大雨。最大降雨量中寨站129.4mm,步头降站、天雷山林场的降雨量也超过了119mm以上,而县城降雨量也达到了54.9mm。凉伞、晃州、鱼市等乡镇出现冰雹,最大直径约15mm,波州镇出现6级大风。据气象部门预测,11至13日,我县有一次较强降雨天气过程,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,16日开始又有一轮降雨过程。

微信截图_20210512094520.png

气象部门提醒,目前已逐渐进入汛期,各乡镇和各部门要重点做好中小河流洪水防守,山洪地质灾害巡查防御,山塘水库和尾矿库保安,城市防内涝等工作;市民外出注意防范雷电灾害和短时大风导致的临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害,外出应尽量避开山谷、河边、低洼地带和不熟悉的路段,提防山体滑坡或泥石流等灾害,注意防范因强降雨带来的次生灾害。

来源:县融媒体中心

作者:石威远

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/05/12/9330115.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页