当前位置:

怀化银龙水务有限公司举办“水厂开放日”活动

来源:县融媒体中心 作者:吕小清 姚粤 编辑:罗云婷 2021-05-05 10:47:19
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站5月5日讯(实习记者:吕小清 姚粤)为倡导节约用水行为,增强我县居民节约用水意识。4月29日,怀化银龙水务有限公司邀请我县各社区居民代表共38人前往塘洞水厂参观,让居民近距离了解自来水的来源、生产工艺和供水过程。

微信截图_20210505104457.png

在工作人员的带领下,居民代表们前往行政中心管道直饮水阳光机房及水利局直饮水供水点,了解管道直饮水制水工艺,体验品尝管道直饮水。

微信截图_20210505104556.png

微信截图_20210505104604.png

随后,大家来到塘洞水厂,实地参观了取水泵房、加药消毒间、平流沉淀池、过滤池、中控室等全部制水环节,近距离了解干净的自来水是如何产生的以及水质检测、生产调度等供水知识。在参观后,社区居民代表对塘洞水厂的制水工艺以及生产的自来水水质表示了高度认可。

龙溪社区代表 尹石柳:通过这一次的活动,回去喝这个水我就放心了。

杨家桥社区代表 杨崇增:通过今天这个活动日,我们看到这里环境优美,健康环保,我觉得这个水能放心大胆的去用。以后一定要珍惜水资源,节约用水、科学用水,并号召身边的人共同保护水资源。

来源:县融媒体中心

作者:吕小清 姚粤

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/05/05/9260524.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页