当前位置:

县住房保障中心开展公租房管理专项清理整治行动

来源:县融媒体中心 作者:杨 开 编辑:罗云婷 2021-05-01 17:08:09
  时刻新闻
—分享—

微信截图_20210501170709.png

红网新晃站5月1日讯(实习记者:杨 开)为进一步加强我县公租房管理,严厉整治保障性住房转让、转借、转租、空置等行为,促进公租房管理规范化,近日,县住房保障中心对城区范围内的公租房开展专项清理整治。

当天上午,执法人员来到了姚家院子54栋106号公租房门前,由于住户杨某从2016年1月1日至今没交过房租,现回收其租借的公租房。县住房保障中心的工作人员告诉记者,这套房屋当天下午就会交到有需要的人手里。

县住房保障中心主任 姚志勇:为了规范我们县里面公租房管理,严厉整治公租房转租、转借、闲置、不交租金等行为,我们就采取了这次清理行动,目的是让这个违规违法行为得到遏制,让广大有需求的老百姓能够得到保障。

微信截图_20210501170657.png

据了解,我县共有2778套(包括各个乡镇,教育公租房,卫生公租房)公共租赁住房,从4月1日起,县住房保障中心抽调人员组成工作组,对全县已分配入住的公共租赁住房承租户存在违规、违法行为逐户逐项进行核查,从5月1日起将对违规分配、违规享受、违规使用等突出问题进行重点清理整治。

县住房保障服务中心负责人表示,今后将对公共租赁住房建立长期有效的管理机制,制定符合县情的公租房管理办法,进一步严格规范公共租赁住房准入和退出,确保保障性住房真正为保障性对象所用。

来源:县融媒体中心

作者:杨 开

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/05/01/9256088.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页