当前位置:

著名作家彭学明在龙溪书院举办名家讲堂

来源:县融媒体中心 作者:杨 开 编辑:罗云婷 2021-05-01 16:59:25
  时刻新闻
—分享—

微信截图_20210501165802.png

红网新晃站5月1日讯(实习记者:杨 开)4月27日晚,县文联邀请中国作协创联部主任彭学明来到龙溪书院,为我县文学爱好者带来了一场以“从现实到浪漫到人心”为主题的讲座,让文学爱好者们受益匪浅。

在现场,彭学明用幽默风趣的语言为大家讲述了文字的魅力,分析文学大家的作品,讲解中国文学与世界文学的区别等。现场的听众深受启发,对文字的理解也是更上一层楼。

江英 新晃一中教师:作为一名创作者,很荣幸能够参加此次读书分享会,古语有云“吟安一个字,拈断数茎须”“两句三年得,一吟双泪流”。由此可见,创作之路的不易,然而“江山留胜迹,我辈复登临”,作为一名年轻的创作者,要谨记习主席的教诲,讲好新时代故事,镌刻新时代形象,传递新时代价值,牢记职责,不忘初心,继续前进,为祖国为人民在立德立言中成就自我,实现价值。

微信截图_20210501165724.png

发现到场的有大量的学生后,彭学明还特意拓展了讲学内容。从如何去读书,如何体会文章的语感美、语境美、作品风美到创作的方法,把自己对于文字的理解,如何去写文章分享给学生和文学爱好者们。

杨诗颖 新晃一中初三学生:参加这次读书分享最大感受是语言的规范,因为在日常生活中我们学生写作文都是随心而写,这对于文章而言也是不工整的,之后我希望自己可以更多的参加这些活动,来丰富自己的知识,我希望可以建造一个自己的文字王国,一个被世人所认识的世界,一个有价值的人是可以给国家以力量给生命以涵养的,所以我希望自己能够成为这样一个人。

微信截图_20210501165644.png

此次的文学讲座,也为我县的文学爱好者们带来了新的视野与创作灵感。听众们纷纷表示希望以后能有更多的名家在新晃开讲。

蒲钰 龙溪书院院长:这次机会非常难得,所以很多文学爱好者都从乡里赶来了,有的外地的作者也赶来了,所以对我们本地的这种年轻的作者有很大的影响,他们一辈子都不会忘记这次讲座,希望这种讲座以后还会继续延续下去,会有更多的名家来到龙溪口来到龙溪讲坛。

来源:县融媒体中心

作者:杨 开

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/05/01/9256074.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页