当前位置:

《民族文学》新晃创阅中心正式挂牌成立

来源:县融媒体中心 作者:蒲 浩 编辑:罗云婷 2021-04-30 09:21:48
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站4月30日讯(记者:蒲浩)4月27日,“侗乡人民心向党--多民族文学名家走进新晃”文学实践活动在龙溪书院举行,活动期间还举行《民族文学》新晃创阅中心挂牌仪式,几十名来自全国各地优秀的多民族作家和文学爱好者参加了活动,县委常委、县委宣传部部长彭智华参加。

彭智华在致辞中表示,将全力办好《民族文学》新晃创阅中心,推广全民阅读,营造书香新晃。也希望我县的作家和文学爱好者们,夯实创作基础,突出地方民族特色,深入挖掘历史文化,创作更多反映新晃风物、小说等紧跟时代潮流的文学精品,为我县的精神文明建设和文化繁荣兴盛作出应有的贡献。

微信截图_20210430091904.png

随后,《民族文学》主编石一宁为《民族文学》新晃创阅中心授牌。参会的多民族文学名家、新晃作家和文学爱好者还以“文学如何书写时代”为主题进行了文学创作交流。

据了解,《民族文学》杂志社是由中国作家协会主管、中国作家出版社主办的唯一一个全国性少数民族文学期刊。自创刊以来,始终把握文学脉搏,引领创作方向,刊发了众多优秀经典的文学作品,对推动我国多民族文学事业的繁荣发展,发挥了重要作用,深受广大作家和读者的喜爱和赞誉。

来源:县融媒体中心

作者:蒲 浩

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/04/30/9250765.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页