当前位置:

禁毒知识宣传进校园 筑牢防毒拒毒防线

来源:县融媒体中心 作者:石威远 姚 粤 编辑:罗云婷 2021-04-22 09:22:44
  时刻新闻
—分享—

微信截图_20210422092029.png

红网新晃站4月22日讯(记者:石威远 实习记者:姚 粤)为增强广大青少年自觉抵制毒品侵害的能力,4月20日,县禁毒办开展禁毒知识进校园的活动,进一步提升在校学生识别、防范、抵制毒品的意识和能力。

在新晃职业中专,禁毒办工作人员通过禁毒宣传展板、展示毒品模型、发放宣传资料等形式,向学生们宣讲禁毒知识,宣传毒品的种类和危害。全体师生进行宣誓并在禁毒教育横幅上签名,决心抵制毒品,洁身自爱,绝不沾毒品,勇当禁毒宣传的志愿者。

新晃职业中专 高13班 何雨蝶 我认为这次禁毒宣传进校园是很有必要的,我很高兴能和同学们一起参加这次活动,这次活动使我们认识到毒品的严重危害性,从而提高警惕。增强禁毒意识,自觉抵制毒品,我愿意积极参加和支持禁毒宣传,做到远离毒品,拒绝毒品,健康茁壮地成长,做一个对祖国、对社会、对家庭有贡献的人。

微信截图_20210422092056.png

此次活动将禁毒教育内容同法治教育结合起来,加深学生对毒品危害性的认识,让学生增强远离毒品、拒绝毒品的意识,对倡导健康文明的生活方式起到了积极的作用

新晃职业中专党支部书记 周燕峰: 通过这个禁毒知识进校园的活动,使学生更加直观的了解毒品的危害,提高我们全体师生知毒、识毒、拒毒的能力,形成“人人参与、人人拒毒”的良好社会风气,共同建设美好的生活。

无毒青春、 健康成长 ,防毒反毒 、人人有责。

来源:县融媒体中心

作者:石威远 姚 粤

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/04/22/9220489.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页