当前位置:

第十七届县人民政府召开第60次常务会议 陆志前主持

来源:县融媒体中心 作者:彭丽琼 编辑:罗云婷 2021-04-13 10:04:04
  时刻新闻
—分享—

微信截图_20210413100136.png

红网新晃站4月13日讯(彭丽琼)关于应急管理工作,会议要求:一要进一步强化安全生产意识,压实责任。要始终绷紧安全生产这根弦不放松;要与时俱进,完善优化预案;要以高度的政治责任感和极端负责的态度加强安全生产研究和检查,及时发现问题,及时了解情况,及时解决问题。二要进一步突出重点,整改隐患。各级各部门要盯紧重点行业领域和重点时段的安全,要加强森林防火、交通安全等知识宣传,提升群众安全意识,要深入现场加强劝导和检查,确保问题整改到位。三要进一步加强监管,强化执法。相关部门要落实监管责任,加强重点设备、重点地段、重点场所、重点人群、重点行业、重点环节的监管,开展专项执法检查,对非法违法行为要依法依规处罚。四要进一步加强值班,各级各部门要严格执行值班、请销假制度,值班领导要带头开展现场巡查、检查,确保汛期安全。

关于自然资源相关工作,会议要求:一要提升站位,高度重视,抓好卫片执法整改工作。二要明确责任,建立责任体系,构建多部门联动机制,扛起监管责任,压实属地责任,按照上级要求,确保责任落实到单位、到部门、到乡镇、到个人。三要强化执法,采取联合执法的方式,对 2020 年 7 月 3 日以后的违法占用耕地建房行为处置到位。四要加强监管,相关部门要加强对村民规范建房工作的指导、监管和违建巡查,发现违建行为要及时制止、依法打击。五要加大宣传,利用多种宣传形式和载体,积极宣传农村乱占耕地建房及耕地保护有关政策文件及法律法规,正确引导群众,从源头上杜绝乱占耕地建房问题。

会议还听取住建和人防、统计督察、学前教育、工业集中区标准厂房及商务写字楼单价核定工作情况汇报,并研究部署落实意见。

来源:县融媒体中心

作者:彭丽琼

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/04/13/9179641.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页