当前位置:

致全县政法干警的一封信

来源:县政法队伍教育整顿工作领导小组办公室 作者:县政法队伍教育整顿工作领导小组办公室 编辑:罗云婷 2021-04-12 10:35:29
  时刻新闻
—分享—

全县广大政法干警:

开展政法队伍教育整顿是党中央作出的重大决策部署,是从政治上建强政法队伍、确保政法队伍绝对忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是坚持以人民为中心、更好回应人民群众新期盼的必然要求,是推动政法队伍紧跟时代步伐、履行好职责使命的必然要求,是当前我们必须自觉抓紧抓实抓好的一项重大政治任务。

本次政法队伍教育整顿将紧扣学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,围绕刮骨疗毒式自我革命、激浊扬清式“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育“三大主题”,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,着力解决政法队伍存在一些突出问题,致力打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬“五个过硬”政法队伍,助推政法单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、能力素质进一步增强、执法司法公信力进一步提升,促使广大政法干警更好担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

政法队伍教育整顿坚持的方针是“惩前毖后、治病救人”,执行的政策“自查从宽、被查从严”,释放的信号是“主动查与被动查不一样”。扫黑除恶专项斗争中侦破的一些案件,教训惨痛,警钟长鸣,希望广大政法干警以案为鉴,严格自省自审,存在问题的干警,要放下思想包袱,放弃侥幸心理,打开心结,敞开心扉,主动向组织说明问题,争取从宽处理。组织将充分运用监督执纪“四种形态”,综合考虑事实性质、情节轻重、后果影响、思想态度等因素,握好戒尺,拿准尺度,宜宽则宽,当严则严,体现宽严相济,注重政治效果、纪法效果和社会效果相统一,实现教育大多数,惩处极少数的目的。对主动向组织说明问题的,依规依纪依法从宽处理;对有问题而不主动向组织说明的,一经查实,将依规依纪依法予以严肃查处,绝不姑息;对被诬告、陷害的,将及时澄清正名。

同志们,让我们以政法队伍教育整顿为契机,不断锤炼政治担当,勇于自我革命,扫清沉疴积弊,全面正风肃纪,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军,为奋力开创“平安新晃”“法治新晃”新局面提供坚强政法保障,以教育整顿的新成效、政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩迎接建党100周年!

新晃县政法队伍教育整顿工作领导小组办公室

2021年4月9日

来源:县政法队伍教育整顿工作领导小组办公室

作者:县政法队伍教育整顿工作领导小组办公室

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/04/12/9175906.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页