当前位置:

新晃:扶罗司法所发动群众成功调解历史坟山矛盾纠纷

来源:县融媒体中心 作者:杨仕河 胡坚 编辑:罗云婷 2021-04-08 15:58:58
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站4月8日讯(杨仕河  胡坚)“桐木村姚氏与杨氏家族之间,20多年来的坟山矛盾纠纷,于今年清明节前得到较好解决,感谢司法所的同志!”“坪地村杨氏与陈氏家族之间,80多年来的坟山矛盾纠纷几天前又爆发了,没有你们用心用情尽力地调解,不知道将来还会发生什么。”清明节前,新晃县扶罗司法所成功调解两起历史隐埋的家族之间坟山矛盾纠纷,得到群众高度评价。

据了解,扶罗司法所接到坟山纠纷双方当事人反映后,第一时间组织司法所干警进村入户进行矛盾调解,通过采取庭院座谈、入户走访调查等方式,详细了解案情,从矛盾纠纷双方当事人的亲戚、朋友、邻居入手,对当事双方进行法律法规、社会公德宣讲劝说,晓之以理、动之以情。经3天3次20余名群众共同沟通与调解,两起家族之间的坟山矛盾纠纷得以成功化解。“群众矛盾需依靠群众一起解决,此次的坟山纠纷能成功化解,离不开群众的功劳,非常感谢群众的大力支持!”扶罗司法所干警杨仕河说。

据悉,该县政法队伍自开展“我为群众办实事”以来,以为群众办实事检验学习教育效果,以群众满意度衡量政法队伍教育整顿实效,实行群众急事速办、难事同办、盼事争办,取得了较好成绩。目前已为群众办理实事200余件,进一步树立了政法队伍良好形象,增强了政法队伍与群众的干群关系。

来源:县融媒体中心

作者:杨仕河 胡坚

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页