当前位置:

我县151个村(社区)新一届“两委”成员参加全省第二次集中培训

来源:县融媒体中心 作者:彭丽琼 编辑:罗云婷 2021-04-08 09:20:00
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站4月8日讯(彭丽琼)4月7日上午9点,湖南开展新任村(社区)“两委”成员第二次集中培训,我县151个村(社区)“两委”成员分别在属地参加培训,通过线上线下同步学习,进一步提升自己的综合素质和履职能力。

微信图片_20210407224423.jpg

微信图片_20210407224431.jpg

在全县各村(社区)党群服务中心,新一届村(社区)“两委”成员齐聚一堂,通过红星网、红星云、远程教育站点认真收看了“提升村(社区)治理能力促进共建共治共享”专题教学片,教学片从省领导开课、部门主要负责人明确工作要求,18个村(社区)分别从村社治理要有规矩、大家的事大家商量着办、给群众一本“明白账”、把温暖送到群众心坎上、让社会组织也来“唱主角”、培育文明乡风、筑牢维护稳定“第一防线”、守护好一方平安、让数据多“跑路” 群众少“跑腿”等9个方面介绍经验。视频教学结束后,各村(社区)自主组织了学习讨论,纷纷表示结合这次集中培训,将进一步深化“党旗在基层一线高高飘扬”和党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进一步推动新任村(社区)“两委”干部提升治理能力和治理水平。

太阳坪社区党委书记、社区主任 郑颖:通过这次培训,帮助了我们新一届社区“两委”成员坚定理想信念、明确岗位职责,社区“两委”班子将会恪尽职守、勤奋工作,做到办事公心,班子团结,做人规矩。积极发扬“三牛”精神,在接下来的五年任期内敢打、敢拼、迎难而上,让群众拥有更多的获得感、安全感、幸福感。

太阳坪社区工作人员 郭慧:通过这次培训,提升了我的思想认识,我深感责任重大,下一步我将提升为人民服务的意识和本领,全心全意为社区居民做好服务。

贡溪镇上田村党总支委员 龙正铭:通过这次视频的学习, 我受到了很大的启发,在下一阶段,我将以一名共产党员的标准,扎实工作,奉献自己的热血青春,为建党一百周年献礼。

来源:县融媒体中心

作者:彭丽琼

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页