当前位置:

县人民医院远程心电诊断中心正式投入使用

来源:县融媒体中心 作者:石威远 实习:姚粤 编辑:罗云婷 2021-04-08 09:18:00
  时刻新闻
—分享—

图片

红网新晃站4月8日讯(石威远 实习:姚粤)为顺应大数据时代医院信息化管理的发展,推动医联体建设,提高心电图诊断效率,今年3月以来,县人民医院远程心电诊断中心正式投入使用,医疗资源得到有效共享。

图片

在远程心电诊断中心,医生们正忙着对患者进行检查,医院各科室的心电图也会及时传送到心电诊断中心,主管医师会对心电图报告做出诊断,把报告反馈给各科室,让医生随时查阅诊断报告,提高心电诊断准确率和工作效率。

新晃县人民医院 医师 姚文:成立一个心电诊断中心,临床医生能第一时间用心电图采集器把数据传到我们心电诊断中心来,我们马上可以把结果发送回临床工作站去,然后临床医生能第一时间看到报告,节省了抢救患者的时间。

图片

为更好的服务患者,远程心电诊断中心采用24小时专人主管会诊,随时提供会诊服务。远程心电诊断系统的建立,也逐步加强了对乡镇基层医院的心电图像诊断水平,实现“基层检查、上级诊断”的高效模式。

新晃县人民医院 医师 姚文 :对于乡镇来讲,弥补了基层卫生院没有专职的心电工作者的一个缺口,我们可以提供一个专业的一个报告给他们,这样的话就可以提高他们的诊断率。

来源:县融媒体中心

作者:石威远 实习:姚粤

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页