当前位置:

一完小六年级学生走进实践基地 了解农业知识

来源:县融媒体中心 作者:田元春 姚键 编辑:罗云婷 2021-04-08 09:00:00
  时刻新闻
—分享—

图片

红网新晃站4月8日讯(田元春 姚键)一完小亲子实践基地里蔬菜绿油油、油菜已经果实累累……

图片

图片

科学老师给同学们上了一堂生动的农业知识科普课,讲解生菜、油菜、白菜什么季节播种,什么季节开花结果等,并现场讲解示范翻地、播种,让同学们了解并体验种植蔬菜过程。授课现场,每一个孩子认真听课、观察、思考、讨论、发言、动手实践,随时向老师提问,老师现场为同学们答疑解惑。

图片

图片

开展完了解农业知识研学活动后,师生们开始植树,为美丽家园再添新绿,不少师生还纷纷与自己栽下的树苗合影留念。

图片

在我县各中小学,学生劳动实践开展得如火如荼,学校通过开展丰富多样的劳动教育,引导学生树立正确的劳动观念,让他们意识到劳动最光荣、劳动最有滋味。劳动教育、劳动实践逐渐成为我县广大学生的“必修课”。

来源:县融媒体中心

作者:田元春 姚键

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页