当前位置:

继网开来 链动怀化丨新晃:三月花,七月桃,花果飘香惹人醉

来源:县融媒体中心 作者:刘顿 杨甜甜 编辑:罗云婷 2021-04-07 17:27:53
  时刻新闻
—分享—

微信图片_20210407172537.jpg

微信图片_20210407172522.jpg

红网新晃站4月7日讯(刘顿 杨甜甜)3月中下旬,湖南省新晃县晃州镇禾排村水果种植基地桃花盛放。尽管天气阴郁,山路蜿蜒,但依然引得不少市民前来欣赏这美好春光。“登高远望,满山遍野的桃花非常的赏心悦目,感觉所有烦心事儿都抛之脑后了。”

微信图片_20210407172527.jpg

桃之夭夭,灼灼其华。记者在现场看到,盛放的桃花一棵连着一棵,连接了好几个山头,仿若翻滚在春天的粉色波涛。禾排村水果种植基地负责人姚祖清介绍,基地桃林共计200余亩,有水蜜桃、枣桃两个品种,“今天大家是来看桃花,再过3个月就可以来摘桃子了。”

微信图片_20210407172532.jpg

“我们基地每年安排劳动就业2500人次,带动村民人均增收5000余元,极大地推动了本村及周边村落贫困户脱贫致富。”姚祖清告诉记者,除了桃林,禾排村水果种植基地还种有葡萄、黄金李等水果,进入夏季,葡萄连着黄金李,黄金李“望”着水蜜桃,整个禾排都充满果香。

来源:县融媒体中心

作者:刘顿 杨甜甜

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页