当前位置:

集中整治交通问题顽瘴痼疾|晃州镇三完小开展“六个一” 安全教育宣传活动

来源:县融媒体中心 作者:蒲亚 李超 编辑:罗云婷 2021-04-07 09:53:53
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站4月7日讯(蒲亚 李超)为增强学生自我保护能力,积极预防各类安全事故发生,近日,晃州镇三完小多措并举开展了安全教育宣传系列活动。

微信图片_20210407094746.jpg

安全教育课上,各班主任利用精心制作的PPT课件,结合当前交通安全形势和涉及学生的交通事故案例,有针对性地讲解了各种交通标志标线、交通信号灯的用途、文明骑车、文明乘车、安全行走常识,让学生们认识到不守法出行的危害性,教育同学们遵守交通安全法律法规,增强自我安全意识和保护意识,养成文明出行的良好行为习惯。同时,鼓励同学们当好交通安全宣传员,积极主动提醒和监督父母驾车不闯红灯、礼让行人,不喝酒、不超速、驾车不接打手持电话等交通违法行为,杜绝一切不文明交通陋习。

微信图片_20210407094749.jpg

微信图片_20210407094754.jpg

据悉,该校还形式多样地开展了以“珍爱生命·预防溺水、知路·爱路·护路”等安全教育为主题的“六个一”活动。即“开展一次国旗下安全校会教育活动、印发一封安全教育致家长的信、上好一堂安全教育课、出一期安全教育黑板报、开展一次安全教育征文 手抄报比赛、观看一次安全警示教育专题片”。力争达到“教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会”的教育效果。


来源:县融媒体中心

作者:蒲亚 李超

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/04/07/9161877.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页