当前位置:

梁永泉督导检查清明应急值守 森林防火等工作

来源:县融媒体中心 作者:杨 开 编辑:罗云婷 2021-04-06 09:34:27
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站4月6日讯(杨 开)4月4日,市人大常委会副主任、县委书记梁永泉来到晃州镇重点防护区域,督导检查清明应急值守、森林防火、文明祭祀等工作,慰问坚守在防火一线的工作人员。他强调:要严格执行值班值守看护制度,从源头上杜绝森林火灾风险,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局安全稳定。要推动移风易俗,提倡鲜花绿色文明祭祀新风尚。县领导滕海涛等参加。

图片

在晃州镇文明祭祀防火保林劝导点,梁永泉实地查看了工作人员应急值守和人员进山情况,并与值守干部、护林员交谈,详细了解防火措施、火源管控责任落实情况。梁永泉强调,清明时节是森林火灾易发和高发期,各乡镇各相关部门要严格执行值班值守看护制度,层层压实责任,做好24小时领导带班和值班值守,认真细致排查风险隐患,严禁一切野外用火,从源头上杜绝森林火灾风险,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局安全稳定。要通过政府有序引导,推动移风易俗,提倡鲜花绿色文明祭祀新风尚。

图片

当天,梁永泉一行还来到晃州镇黄精种植基地进行调研,他指出,林业经济作物的发展面临空前机遇,黄精作为林下经济的典型代表更是大有可为,要充分利用我县优质的林地资源扩大种植规模,打造种植、仓储、加工、销售的产业集群,形成产业发展的规模效应。

来源:县融媒体中心

作者:杨 开

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/04/06/9157904.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页