当前位置:

陆志前督导检查我县清明应急值守、森林防火等工作

来源:县融媒体中心 作者:王峒力 编辑:罗云婷 2021-04-06 09:32:27
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站4月6日讯(王峒力)4月3日,县委副书记、县长陆志前督导检查各部门乡镇清明应急值守、森林防火等工作,并慰问坚守在防火一线的工作人员。县领导吴剑参加。

图片

陆志前先后来到县应急管理局、森林公安局、气象局、晃州镇,每到一处,都认真听取森林防火工作情况汇报,详细了解了各单位防火工作安排部署。陆志前指出:清明期间,全县上下要严格按照上级部门的统一要求,全力以赴将森林防火工作做细做实,确保我县森林防火形势安全稳定。

陆志前强调:全县各级各部门要严格做好森林防火值班值守工作,重要关口要严防死守,杜绝火源火种进入山林。要加强森林防火宣传教育,提高全民防火意识,强化舆论引导,营造全民参与的良好氛围。要落细落实森林防火各项措施,加大隐患排查力度,倡导绿色文明祭扫方式,坚决杜绝火灾隐患。要坚持人防、物防、技防相结合,配齐配足防火物资和人员,筑牢防范森林火灾的铜墙铁壁。要加强道路交通安全管控,确保人民群众清明出行平安,坚决守护好人民群众生命财产安全。

图片

当天,陆志前还来到晃州镇文明祭祀防火保林劝导点,详细了解清明期间文明祭扫的情况,并希望各相关人员要继续保持对森林防火严防死守态势,切实保护好森林资源安全。

来源:县融媒体中心

作者:王峒力

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/04/06/9157888.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页