当前位置:

县法院为30名农民工兑付工资执行款16万元

来源:县融媒体中心 作者:张建文 编辑:罗云婷 2021-04-06 09:25:15
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站4月6日讯(张建文)4月2日,县人民法院举行涉农民工工资案款集中兑付仪式,为30名农民工发放拖欠工资16万元。

图片

图片

据了解,申请执行人李红梅等30名农民工与新晃湘达电子厂追索劳动报酬纠纷系列案件进入执行后,县人民法院执行法官前往被执行人所在地调查,一边通过走访调查等方式核实被欠款人员的数量、欠款金额、欠款种类等信息,一边与企业负责人沟通,积极为申请人维权。经过反复沟通协调,最终促成多方达成和解协议。

图片

图片

农民工 李红梅:我们的工资等了那么久,今天终于得到了,我们真的很高兴,我代表湘达电子厂的姐妹们真的很感谢各位领导的支持和重视。

县人民法院党组书记、院长李艳霞表示,要坚持以人民需求为导向,切实发挥执行职能作用,不断解决群众关注的难点堵点痛点问题,持续在维民权、护民利上攻坚克难,努力提升人民群众的执行获得感和满意度。

县人民法院党组书记、院长 李艳霞:今天我院为30名民工兑付被执行人拖欠的16万元民工工资,彰显了我们法院通过努力破解执行难题,维护法律尊严,实现胜诉当事人合法权益的为民情怀。下一步我院将结合政法队伍教育整顿,进一步加大为民办实事的力度,努力维护社会大局和谐稳定,将教育成果转化为思想成果、行动成果。

据了解,2020年以来,县人民法院共受理当事人自诉的拒不执行判决、裁定罪案件12件,审结12件,让人民群众有更多的司法获得感。

来源:县融媒体中心

作者:张建文

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/04/06/9157825.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页