当前位置:

文明祭祖宣传 让清明与文明同行

来源:县融媒体中心 作者:杨 开 编辑:罗云婷 2021-04-03 09:10:19
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站4月3日讯(杨 开)为减少环境污染消除公共安全隐患,确保清明节祭祀活动整洁有序、文明环保。近日,我县各社区开展文明祭祖宣传。

图片

清明节是缅怀英烈、祭奠逝者、寄托哀思的传统节日,为弘扬优良传统、保护生态环境、培育文明新风,自三月下旬起,全县各社区纷纷开展文明祭扫宣传活动,社区工作人员深入街道、店铺、居民小区进行文明祭祖宣传,张贴、发放《清明节文明祭祀倡议书》,并和群众交流谈心,引导大家祭祀告别陋习,安全、有序、文明祭祀,严防森林火灾发生。

太阳坪社区党委书记郑颖:为保护生态环境、培育文明新风。太阳坪社区深入辖区门店,居民区进行文明祭祀宣传,倡议广大居民从我做起,文明祭祖,通过我们近几年来的宣传,燃放烟花爆竹,焚烧纸钱的现象越来越少了,大家更愿意选择简单卫生的鲜花祭祖。让我们共同携手,从自身做起,从点滴做起,让清明与文明同行。

图片

图片

据了解,全县共发放文明祭祀倡议书70000余份、文明祭祀通告700余份。有效提高了广大市民的环保意识与防火意识,营造了“文明祭扫,平安清明”的良好氛围,让清明与文明同行。

新晃居民 赵巧云:通过社区的宣传,我们现在祭祖都是用鲜花,这个炮竹确实这几年也放得少了,我也不喜欢炮火声音,乌烟瘴气的,烧纸对森林也有危害。希望大家都遵守规章制度。

来源:县融媒体中心

作者:杨 开

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/04/03/9153967.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页