当前位置:

鲜花祭祖文明祭拜渐成风尚

来源:县融媒体中心 作者:杨 开 编辑:罗云婷 2021-04-03 09:06:55
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站4月3日讯(杨 开)近些年,随着市民文明祭祀的意识不断加深,带着鲜花去扫墓逐渐取代过去燃放鞭炮、焚烧冥币等祭祀方式,成为了市民们扫墓祭祖的新风尚。随着清明将近,鲜花需求量急剧上升,鲜花市场迎来了短期销售旺季。

图片

记者在县城采访时,发现不少花店趁着清明到来,纷纷推出清明扫墓专用的花篮,吸引了不少顾客。

购花顾客 黄西苹:以前我们挂清的时候烧香放炮比较危险,怕小孩子受伤也怕森林起火,今年我们开始尝试买鲜花上山祭祖,觉得这样更能表达我们对前辈的思念,也希望更多人用这种文明的方法祭祀,保护我们的生态环境。

正在忙碌的店主告诉记者,近年来,购买鲜花扫墓的人越来越多,还没到清明便已经接到了不少的鲜花订单。

花店店主 姚爱珍:现在年轻人也越来越能接受这种新的祭奠方式,我觉得蛮好的,希望大家都能够接受这种(鲜花)祭奠方式,让我们的空气环境变得更好。

来源:县融媒体中心

作者:杨 开

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/04/03/9153961.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页