当前位置:

晃州镇开展森林防灭火应急演练

来源:县融媒体中心 作者:张建文 编辑:罗云婷 2021-04-02 08:45:39
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站4月2日讯(张建文)3月30日,晃州镇政府在洞坡村组织开展森林防灭火应急演练,全镇森林防灭火领导小组成员、森林防灭火应急分队、卫生院共40余人参加应急演练。

图片

图片

演练模拟洞坡村一村民小组发生森林火灾,村干部发现火情后立即向晃州镇政府上报火情,镇森林防灭火指挥部快速反应,立即组织森林防灭火应急分队赶赴火灾现场。按照指挥命令,队员们运用风力灭火机、电锯等扑火器具,安全有序地对起火现场进行扑救,并做好安全撤离、余火清理、现场留守、被困人员救治等后续工作。整个应急演练行动迅速、安全有序。

晃州镇武装部部长 杨立:通过这一次演练,提升了我们应急队伍的能力,确保在关键时候能够拉得出、用得上。

图片

图片

此次演练,进一步提高了晃州镇各级森林防灭火应急队员的安全防范意识、应急处置能力,检验了消防设备的有效使用情况,为清明期间森林防火安全工作打下了良好的基础,同时,晃州镇还组织各村干部、护林员开展森林防火知识宣传、森林防火火情监控、巡查活动,全面预防和扼制森林火灾的发生。

晃州镇武装部部长 杨立:下一步我们将会加大宣传力度,通过院坝会、入户、广播等形式,提升群众的防火意识。二是将群众、干部、护林员等力量放置各个路口、隐患点进行值守和劝导,确保在清明期间不发生一起火灾。

县人大常委会副主任杨海滨参加。

来源:县融媒体中心

作者:张建文

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/04/02/9148684.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页