当前位置:

森林防灭火宣传

来源:县融媒体中心 作者: 编辑:罗云婷 2021-03-31 13:07:29
  时刻新闻
—分享—

森林防灭火宣传

一、清明节扫墓,请自觉摒弃烧纸钱、燃香烛、放鞭炮等祭祀用火陋俗,积极提倡鲜花祭奠、植树祭奠、公祭悼念、网上留言等无烟无火祭祀活动。

二、请把清明祭祀活动转化为怀念先辈亲人、传承历史文化、塑造时代精神的文明行为,为建设生态强省和富饶美丽幸福新湖南添砖加瓦!

三、“十年难育一棵树,星火能毁万亩林”。森林防火,人人有责!让我们积极行动起来,齐心协力做好森林防灭火工作,让山更绿、水更清、天更蓝!

四、森林资源是全社会的共同财富,森林防火是全社会的共同职责。绿色文明祭祀,严防森林火灾,确保清明安全!

五、严格遵守林区用火规定,严密防范森林火灾,保护生态安全,建设生态文明,是每个公民应尽的责任和义务。任何单位和个人发现森林火情,请立即拨打森林火灾报警电话12119。

六、因祭祀引发森林火灾,将被依法追究法律责任。请广大党员干部、公职人员以身作则,率先垂范,积极说服劝阻违反森林防灭火相关法规的行为。

七、提升防灾减灾救灾能力,努力防范化解火险隐患,坚决遏制森林火灾的发生!

八、清明节期间,森林防火区野外严格禁止上坟烧纸、烧香点烛、燃放烟花爆竹、孔明灯等容易引起森林火灾的行为。引起森林火灾的,对个人处两千元以上三千元以下罚款,对单位处三万元以上五万元以下罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

来源:县融媒体中心

作者:

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/03/31/9142392.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页