当前位置:

陆志前调研我县文旅体产业融合工作

来源:县融媒体中心 作者:蒲 浩 编辑:罗云婷 2021-03-31 08:00:36
  时刻新闻
—分享—

图片

红网新晃站3月31日讯(蒲 浩)3月30日,县委副书记、县长陆志前调研我县文旅体产业融合工作,他强调,要进一步创新文化旅游产业发展思路,加快建设完善文化和旅游公共服务基础设施,加大文化旅游精品工程建设力度,推动我县文旅体产业融合工作再上新台阶。副县长姚海燕参加。

图片

当天,陆志前一行先后来到县职业中专文体中心改造现场、现代蔬菜文化产业园、龙溪古镇等地实地察看文旅体产业融合规划情况,并召开调度会听取相关工作情况汇报。

微信图片_20210331075941.png

陆志前指出,文旅体融合发展是推动乡村振兴、提升区域影响力、推动文化自信的重要举措。就如何做好文旅体产业融合工作,陆志前强调:要科学规划,彰显特色;要合理整合,重点突破,要搞好项目谋划,做好龙溪古镇开发和保护的结合,挖掘整理好文化故事;要搞好产城融合,要优环境、打开门、兴产能、聚人气;要共同发力,多方集资,要把老旧小区改造和龙溪古镇的开发和保护有机的结合,通过招商和民间投资的方式做好文旅体产业融合工作;要统筹建设,强化管理,要进一步创新文化旅游产业发展思路,加快建设完善文化和旅游公共服务基础设施,加大文化旅游精品工程建设力度,积极推动文化与旅游产业融合,以文促旅、以旅推文,不断提高文旅融合的吸引力和影响力,全力打造我县文化旅游产业发展新高地。

来源:县融媒体中心

作者:蒲 浩

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页