当前位置:

陆志前督导我县新冠病毒疫苗接种情况

来源:县融媒体中心 作者:王峒力 编辑:罗云婷 2021-03-27 13:59:00
  时刻新闻
—分享—

图片

红网新晃站3月27日讯(王峒力)3月26日,县委副书记、县长陆志前深入我县各新冠病毒疫苗接种点,现场督导疫苗接种情况,并带头完成个人疫苗接种。陆志前强调:各级各部门要发扬抗疫精神,全力推进新冠疫苗接种工作,确保适合接种人员应接尽接。

图片

在县剧院新冠病毒疫苗接种点,陆志前详细了解接种点的功能分区设置、接种流程管理、现场急救保障等情况。陆志前要求:要按照抗疫初期阶段的态势将疫苗接种工作完成好,要持续加大宣传、动员、组织力度,发动多方力量、采取多种形式,全方位宣传疫苗接种政策和科普知识,在全社会营造支持参与疫苗接种的良好氛围。要进一步完善细化疫苗接种工作流程,合理利用接种点场地空间,优化等候、登记、接种等区域布局,强化现场组织管理,提高接种工作效率。要进一步加强疫苗采购,保障疫苗供应,确保不出现“人等药”。要加大医务人员统筹调配力度,规范有序推进接种工作。同时,还要及时做好疫苗接种异常反应医疗保障工作,确保疫苗接种工作平稳有序。

据了解,县城区内新冠病毒疫苗接种点分别为:新晃县人民医院预防接种门诊 、新晃县中医医院预防接种门诊、妇计中心 、晃州镇中心卫生院。

来源:县融媒体中心

作者:王峒力

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页