当前位置:

我县举行政法队伍教育整顿工作学习习近平法治思想专题讲座

来源:县融媒体中心 作者:杨 钧 编辑:罗云婷 2021-03-18 09:47:54
  时刻新闻
—分享—

图片

红网新晃站3月18日讯(杨 钧)3月16日,我县举行全县政法队伍教育整顿工作学习习近平法治思想专题讲座,县委常委、县委政法委书记吴剑主持,县委党校干训室主任 、行政管理高级讲师杨海友做专题报告。

讲座以《学习践行习近平法治思想努力再创法治建设新辉煌》为题,详细介绍了习近平法治思想的形成、重要意义、核心内涵等内容,并就学习贯彻习近平法治思想提出指导性建议。

会议指出,习近平法治思想是党领导法治建设丰富实践和宝贵经验的科学总结,是马克思主义法治理论同中国实际相结合的最新成果,是在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化的根本遵循,是引领法治中国建设,实现高质量发展的思想旗帜。全县政法系统要加强领导,统筹安排,确保学习培训全覆盖。政法队伍要深入学习,悟透关键,做习近平法治思想坚定信仰者;要广泛宣传,善于引导,做习近平法治思想的有力传播者;要带头守法,严格执法,做习近平法治思想的忠实践行者。

来源:县融媒体中心

作者:杨 钧

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页