当前位置:

波洲镇开展“珍爱生命、远离毒品”禁毒宣传入校园活动

来源:县融媒体中心 作者:丁 然 编辑:罗云婷 2021-03-12 08:19:34
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站3月12日讯(丁 然)为了让青少年深刻认识毒品的巨大危害,有效增强其识毒、防毒、拒毒、抵御毒品侵害的意识和能力,警示青少年儿童珍爱生命远离毒品。近日,波洲镇社工站联合波洲镇社戒社康办公室、新晃县虹雨社会工作服务中心在波洲镇中学开展“珍爱生命,远离毒品”禁毒宣传入校园活动。

图片

图片

微信图片_20210312081843.png

本次活动通过发放禁毒宣传小册子,摆设宣传展板等多种形式进行禁毒宣传教育,让同学们深刻了解毒品的概念、种类、特征、吸毒的危害、防范“毒”害的方法、毒品违法犯罪等内容,让同学们加深对吸食毒品后严重后果的认识。同学们纷纷表示通过这次活动,提高了见识,增长了知识、开阔了视野,在以后的人生道路上一定要远离毒品,做阳光少年,健康成长,并把今天学到的知识口耳相传给朋友、亲人,也让他们自觉做到防毒、拒毒,远离毒品,珍爱生命。

本次活动共发放禁毒宣传小册子100余份,服务人群300余人,起到了很好的宣传效果,调动了青少年参与到禁毒斗争的积极性,营造了全民参与禁毒的良好氛围,为创建无毒乡镇打下坚实基础。

来源:县融媒体中心

作者:丁 然

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页