当前位置:

全县政法队伍教育整顿动员部署会召开

来源:县融媒体中心 作者:蒲 浩 编辑:罗云婷 2021-03-11 09:32:48
  时刻新闻
—分享—

微信截图_20210310105249.png

红网新晃站3月11日讯(蒲 浩)3月9日,全县政法队伍教育整顿动员部署会召开。市人大常委会副主任、县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长梁永泉强调,要发挥刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,推动查纠整改取得实实在在的效果。县领导舒象忠、宋伟、吴剑等参加。

梁永泉指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是从政治上建强政法队伍,确保政法队伍绝对忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警,推进政法队伍自我革命的必然要求,是坚持以人民为中心,更好回应人民群众新期盼的必然要求,是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求。

梁永泉强调,要精准把握总体要求和目标任务,推动政法队伍教育整顿各环节工作掷地有声、落地见效。坚持以学习教育为先导,切实增强永葆忠诚纯洁可靠本色的思想、政治、行动自觉。要突出学习教育的政治性、警示性和延续性;坚持以查纠整改为关键,拿出刀刃向内、刮骨疗毒的决心勇气,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾。要激发自查自纠的内力,发挥组织查处的威力,提升专项整治的效力;坚持以总结提升促实效,推动震慑力、凝聚力、战斗力相得益彰,不断巩固和拓展教育整顿成果。要从严抓好效果评估,持续深化问题整改,抓牢抓实建章立制。

梁永泉强调,要切实加强组织领导,压紧压实领导责任,切实强化协调配合,精准把握政策策略,牢牢抓住舆论导向,认真做好结合文章,高质量高标准开展政法队伍教育整顿。

根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,湖南省政法队伍教育整顿工作第十二指导组对我市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。指导组进驻期间设立值班电话:0745-2711376;邮政信箱:湖南省怀化市鹤城区21001邮政信箱。指导组受理电话时间为每天8:00-20:00,受理信电截止日期为6月30日。指导组主要受理反映我市及所辖县(市、区)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

来源:县融媒体中心

作者:蒲 浩

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页