当前位置:

弘扬雷锋精神 禁毒志愿者在行动

来源:县融媒体中心 作者:龙芳 杨灿学 编辑:罗云婷 2021-03-10 10:10:24
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站3月10日讯(龙芳 杨灿学)3月5日雷锋纪念日,共青团新晃县委带领新晃微爱志愿者协会开展了一场禁毒宣传活动。

微信图片_20210306001239.jpg

首先,我们来到了龙溪社区禁毒角,共青团新晃县委副书记梁小婉发起号召,全体青年志愿者发扬服务人民助人为乐的精神,参与禁毒斗争。活动中,雷锋青少年和青年志愿者在龙溪社区禁毒角通过视频、图片了解毒品的相关知识,青少年们知道有些是把毒品伪装成食品,比如跳跳糖等,让人防不胜防,我们要提高对毒品的鉴别能力。在人脸识别系统前,志愿者们看到了自己吸毒三年、五年、十年后的惨状,感触良多,都发出了深深的感叹,毒品堪比毒蛇猛兽,碰不得。

微信图片_20210306001255.jpg

参观结束后,志愿者沿街为居民派发禁毒宣传小册子,向居民介绍毒品的种类、危害、预防及拒毒方面的知识,让他们了解毒品对社会和家庭的危害。进一步强化禁毒宣传教育,营造全民抵制毒品、积极参与禁毒的良好社会氛围。在毛主席题词“向雷锋同志学习”的58周年纪念日上,新晃雷锋青少年和全体志愿者做出庄严承诺:用爱心、智慧、汗水,建立禁毒斗争队伍,为夺取禁毒人民战争的胜利,贡献我们的力量!

微信图片_20210306001306.jpg

在毛主席题词“向雷锋同志学习”的58周年纪念日上,新晃雷锋青少年和全体志愿者做出庄严承诺:用爱心、智慧、汗水,建立禁毒斗争队伍,为夺取禁毒人民战争的胜利,贡献我们的力量!

来源:县融媒体中心

作者:龙芳 杨灿学

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页