当前位置:

我县开行赴粤赴浙两趟专列 1160名务工人员搭乘专列返岗复工

来源:县融媒体中心 作者:杨 开 编辑:罗云婷 2021-03-06 09:53:30
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站3月6日讯(杨 开)为了大力推进农村劳动力安全有序转移就业,持续巩固扩大脱贫攻坚成果,我县开展“点对点、一站式”就业帮扶服务。3月4日、5日,先后开通新晃—深圳东,新晃—杭州两趟返岗复工专列,护送1160名农民工安全返岗复工。

图片

图片

3月4日中午,返岗复工人员陆续地来到新晃火车站,大家有序排队、扫码、测温、登记,做好登车准备。在专车开行前,县人力资源和社会保障局还为返岗复工人员送去了“爱心包”,里面有矿泉水、方便面以及口罩等生活和防疫物资,让务工人员出行无忧。

返岗复工人员 杨丽珍:从来没有遇过(疫情),就是说去年和今年才有这样。政府帮我们(提供)免费的车票,返岗人员到深圳、广东都有,非常感谢。

微信图片_20210306095203.png

就业服务中心主任 蒲濯:此次复岗专列是我县开展“点对点、一站式”就业帮扶服务,助力乡村振兴,稳就业、保就业的决策部署,两趟专列分别于3月4号和5号出发,共组织了1160名农村劳动力赴广东省、浙江省返岗务工就业。是大力推进农村劳动力安全有序转移就业,实现高质量就业,持续巩固扩大脱贫攻坚成果。下一步我们还将持续开展就业帮扶跟踪服务工作。

来源:县融媒体中心

作者:杨 开

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页