当前位置:

湖南省党史学习教育动员会召开 我县设分会场组织收听收看

来源:县融媒体中心 作者:彭丽琼 编辑:罗云婷 2021-03-03 08:43:58
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站3月3日讯(彭丽琼)3月1日下午,湖南省党史学习教育动员会在长沙召开。省委书记、省人大常委会主任许达哲出席会议并讲话。会议以电视电话会议形式召开,陆志前、臧作尚、潘世新、田新益等在家县领导在新晃分会场收听收看大会实况。

图片

会议指出,在2月20日召开的党史学习教育动员大会上,习近平总书记站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,全面阐述了开展党史学习教育的重大意义、总体要求、目标任务和重点措施,贯穿了深刻的历史思维和深远的历史眼光,彰显了我们党作为百年大党的高度历史自觉和强烈历史担当,具有很强的政治性思想性指导性,为全党同志上了一堂触及灵魂的党课,为我们开展党史学习教育指明了方向、提供了遵循。我们要认真学习领会、抓好贯彻落实。

会议强调,全省党员干部要把思想和认识统一到党中央关于党史学习教育的部署上来。要对照习近平总书记明确的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,和“六个进一步”学习重点,按照中央和省委部署,突出学习重点、把握目标要求,高质量高标准开展好党史学习教育。

会议指出,要把党史学习教育贯穿于加快建设现代化新湖南全过程。把学习党史同观照现实、推动工作结合起来。聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局和高质量发展的内涵要求、逻辑关系,聚焦实施“三高四新”战略,聚焦“稳进高新”工作方针,把学习成效转化为推动高质量发展的工作质效,确保“十四五”开局迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。

图片

就贯彻落实全省党史学习教育动员会精神,县委副书记、县长陆志前要求:全县党员干部要把思想和认识统一到党中央关于党史学习教育的部署上来,用心学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,消化、领会好全省党史学习教育动员大会精神,把学习、传承、弘扬党的光辉历史、光荣传统作为当前重要的政治任务,按照中央部署和省委、市委要求,结合我县实际,高标准高质量完成学习教育任务,确保党史学习教育取得扎实成效。

来源:县融媒体中心

作者:彭丽琼

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页