当前位置:

开学报到日 一完小同学们收到“大红包”

来源:县融媒体中心 作者:杨 开 编辑:罗云婷 2021-03-02 08:15:07
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站3月2日讯(杨 开)2月28日是我县中小学生返校报到的日子,一大早,前来报到的同学们在校门口就收到了一完小发的“大红包”,以别样的方式中迎接新学期的到来。

图片

图片

图片

报名的小学生们陆陆续续地来到了一完小的校门口,校长和老师们给同学们送上一个个特殊的红包,红包里没有压岁钱,只有两张小纸条。

一完小学生 张雅田:开学的时候我们领到了开学礼,是一个红包,里面有特殊任务,特殊待遇以及我们的目标和“八好”少年的要求。我们一定得好好学习,天天向上完成我们自己的心愿,也祝大家新年快乐,万事如意。

红包中一张小纸条上有担任班干部一天、免写一次作业这样的特殊福利,还有为家中长辈洗一次脚、为好朋友服务一次这样的特殊任务;另一张小纸条的内容为在课外:走好路、做好操、扫好地、行好礼,在课内:唱好歌、上好课、写好字、读好书等要求。让同学们在收获惊喜的同时在心中种下一颗真善美的种子。

一完小校长 杨芳玲:我们这次举行开学有礼的活动,其目的就是给全校1546个孩子上一节生动的思政课,我们红包的内容是一个特殊的待遇、一个特殊的劳动任务,还有孩子的成长目标和怎样做好“八好”少年,这样让真正的立德树人扎根在1546个孩子的心中。

来源:县融媒体中心

作者:杨 开

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页