当前位置:

陆志前检查指导尾矿库安全工作

来源:县融媒体中心 作者:石威远 编辑:罗云婷 2021-02-27 10:03:05
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站2月27日讯(石威远)2月26日,县委副书记、县长陆志前到中寨镇、米贝乡检查尾矿库安全工作。他强调:要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列指示批示精神,把握大局,坚守安全底线,加强各行业的安全生产排查整治,重点抓好尾矿库安全的排查,做到防患于未然。

图片

当天,陆志前先后来到中寨镇碧林和半江铅锌尾矿库及米贝乡鑫鑫金峰矿业尾矿库的治理现场,查看库区排水系统、汇水面积、溢流井布局等情况,仔细检查库坝受力稳固程度,现场听取了企业负责人关于尾矿库安全防范等情况的汇报。

图片

调研中,陆志前指出,要认真做好尾矿库的综合整治工作,每个细小隐患都要及时排除,确保尾矿库汛期安全。要抓紧整改排水系统、排渗系统、坝体稳定性等方面存在的问题,全面提高尾矿库安全度汛的保障条件。要不断提高尾矿库安全生产工作水平,做到库区整洁无积水、排洪畅通无堵塞、坝体稳固无隐患,真正做到安全第一,综合治理,确保汛期尾矿库安全。

陆志前强调,相关部门、企业要高度重视尾矿库安全生产工作,提高对尾矿库汛期安全工作重要性的认识,把尾矿库防汛度汛工作抓紧盯牢,切实加大对尾矿库安全隐患的整治力度,进一步查漏补缺,消除隐患,严防各类安全责任事故发生。

当天,陆志前还调研了春耕生产、社会稳定、产业发展、重点项目等当前重点工作。

来源:县融媒体中心

作者:石威远

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页