当前位置:

人勤春来早 草莓棚里采摘忙

来源:县融媒体中心 作者:蒲 浩 编辑:罗云婷 2021-02-25 09:26:24
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站2月25日讯(蒲 浩)人勤春来早,不负好时光。这几天,在波洲镇瓦屋坡吴昌华的草莓大棚里,到处是欢声笑语。吴昌华种植的草莓已进入采摘期,一簇簇草莓色泽鲜红、长势喜人。慕名而来的游客们穿行在草莓垄畦中,体验采摘的乐趣。

图片

走进波洲镇瓦屋坡村草莓种植户吴昌华的大棚里,一排排草莓长势喜人,绿叶与白花之间点缀着一颗颗红彤彤的果实,晶莹剔透,草莓特有的清香沁人心脾。游客们正提着筐子,在嫩绿的叶子中精心挑选成熟的草莓,享受着美好的采摘时光。

市民:(这几天)天气好了,出来带着小孩玩一下。

图片

图片

草莓种植户吴昌华告诉记者,在春节假期期间,每天都有很多游客及市民来基地采摘草莓,体验自己下地采摘的乐趣。

草莓种植户 吴昌华:这段时间来采摘的人比较多,因为天气比较好都带孩子出来踏青、采摘。

图片

据了解,吴昌华夫妇俩2020年投资15万元开始种植草莓。一开始,他租了6亩地,建设了9个草莓大棚,并从市场买来种苗开始种植,经过精心培育,第二年便获得成功。吴昌华算了一笔账,草莓从元月份进入采摘期后,可以一直采摘到5月份,按每个大棚1.6万元的收入计算,预计总收入15万元左右。

草莓种植户 吴昌华:今年采摘客流量的来势较好,采摘的人比较积极、比较高兴,我打算明年将草莓种植规模扩大一些,种出更好的草莓让大家来采摘、品尝。

来源:县融媒体中心

作者:蒲 浩

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页