当前位置:

春光渐暖踏青正当时 游玩赏春莫忘与文明同行

来源:县融媒体中心 作者:石威远 编辑:罗云婷 2021-02-25 09:23:17
  时刻新闻
—分享—

图片

红网新晃站2月25日讯(石威远)“人间三月芳菲始,踏青赏花正当时”,近几天来,气温升高,阳光明媚,春天的气息扑面而来,市民朋友们也纷纷走出家门,到野外游玩赏景。

图片

在燕来寺景区,前来游玩的人络绎不绝,旅游拍照的、陪父母散心的、带孩子晒太阳的市民随处可见,一片欢声笑语。

市民 姚艳:我们新晃的风景还是挺漂亮的,在家里现在桃花开了,顺便来踏青。能与小孩子相伴在一起就是最快乐的时候,多给自己留点回忆,多留点时间陪伴下父亲。

景色很美,也需要大家的共同爱护。外出游玩的人数增多,给景区环境卫生带来了压力,少数市民游玩时,乱扔垃圾,不仅破坏了美景,更有损文明城市的形象,外出游玩,别忘了与文明同行,请勿乱扔垃圾。

记者:小朋友我们在游玩的过程中垃圾应该怎么处理呢?

图片

幼儿小朋友 石恬新:扔到垃圾桶里,不能乱扔垃圾,要爱护环境,我们的身体才会棒棒的。

市民 田雨生:来玩的时候大家都很开心,简单地收拾东西就来了,我觉得大家随手把垃圾捡起来,也是一件很简单的事情,怎么(带)来,怎么(带)走,随手捡起来,收拾一下,这样会让环卫工人轻松一点,后面来玩就会更整洁。

来源:县融媒体中心

作者:石威远

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页