当前位置:

快递行业春节不打烊 疫情防控不放松

来源:县融媒体中心 作者:记者|石威远 实习生|尹艺蕾 申东岳 编辑:罗云婷 2021-02-24 09:23:20
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站2月24日讯(记者|石威远 实习生|尹艺蕾 申东岳)春节期间,我县各快递公司在持续做好常态化疫情防控的前提下,照常营业不打烊,全力满足春节期间广大群众的快递寄送服务需求。

韵达快递安全员 张淦懋1:我们是春节不打烊的,然后在整个春节期间就是说所有的货物,我们都会按时顺利 准时送到客户的手中。

图片

图片

今年春节期间,韵达快递严格按照疫情防控工作要求,落实各项防控措施,切实保障快递运输派送安全畅通。

韵达快递安全员 张淦懋2:我们还是在人员配备,材料方面,还有支援方面,我们都准备得非常充足,就为了确保每个快件能够按时准时顺利地送达到每一个客户的手中。

据快递公司介绍,来自低风险区的快递包裹,会统一在快递中转地进行集中消毒;来自中、高风险地区的快递包裹,除在中转地进行集中消毒外,快递包裹到达新晃后还将进行再次消杀和检测,高风险地区的快递包裹还将上报县疫情防控指挥部。

韵达快递安全员 张淦懋3:(高、中风险区)那边发过来的(快件),(有问题的包裹)我们就连夜处理,然后马上封包,封包以后就马上送到防疫指挥部,然后连夜送到怀化进行进一步检测。

图片

目前,全县所有快递物流公司已经恢复正常营业状态,快递员已全员到位上岗复工。

快递公司提醒广大群众,疫情防控期间,收取快递时请戴好口罩,最好戴上一次性手套。取件后应立即对快递包裹包装进行喷洒消毒,并尽快妥善处理包装,最后用肥皂或手消毒液做好手部的清洁消毒,消毒前不要用手擦汗或触碰眼、鼻、口等。

来源:县融媒体中心

作者:记者|石威远 实习生|尹艺蕾 申东岳

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页