当前位置:

节后未现返程高峰 疫情防控毫不松

来源:县融媒体中心 作者:杨序智 申东岳 编辑:罗云婷 2021-02-23 09:28:33
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站2月23日讯(杨序智 申东岳)今年春节,我县许多在外务工人员响应国家号召就地过年。与往年相比,节后新晃县汽车站未出现务工人员复工返程高峰。

图片

近日,记者来到县汽车站看到,在工作人员的引导下,旅客正有序进站上车。工作人员不时提醒乘客测量体温、戴好口罩、出示健康码。

旅客 杨荣健:买了车票,坐大巴回去,带些腊肉、带了家里的一些酸菜回去还是方便一些。现在只要十几个小时就到我们上班的地方广东去了,还是可以。疫情中戴着口罩就行,买票都方便,服务还是很好的。

据新晃汽车站相关负责人介绍,尽管节后客流量并不大,但是怀运集团新晃分公司严格按照上级春运及冬春季疫情防控要求,落实好春运安全生产和疫情防控各项措施。对进、出站旅客全部进行体温测量、健康码查验;对客运车辆和站场进行每日的消毒;对工作服务人员及驾驶员进行核酸检测和新冠疫苗接种,确保春运平安、畅通、温馨、有序。

车站工作人员 吴荣姣:一般疫情期间,我们都要求旅客佩戴好口罩,测量体温,扫健康码才可以进站。确保春运期间旅客能够健康出行。

图片

据了解,进入春运以来,受疫情影响,许多在外务工人员响应国家号召就地过年,加之出行交通工具多样化,节后新晃汽车站未出现务工人员复工返程高峰。

在此我们提醒广大旅客,外出乘坐公共交通工具时一定要做好个人防护,主动配合做好各项防控工作。

来源:县融媒体中心

作者:杨序智 申东岳

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页