当前位置:

县住建局排查传统村落消防安全隐患

来源:县融媒体中心 作者:邓德樱 编辑:罗云婷 2021-02-23 09:24:47
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站2月23日讯(邓德樱)为吸取云南传统村落翁丁老寨火灾事故教训,提高我县传统村落火灾防控水平,确保人民群众生命财产安全,2月19日起,县住建局对全县12个传统村落进行消防安全隐患排查。

图片

在林冲镇传统村落地习村、道丁村、大堡村,工作人员检查了消防常高压系统运转情况、高位水池蓄水情况、灭火器使用等消防设备使用管理情况,对发现的问题建立了台账,并责成相关管理人员制定整改措施,逐一进行整改销号,杜绝出现消防设施管理不规范、灭火器过期、消火栓无水等情况,将消防安全工作各项措施要求落到实处,确保传统村落消防设施正常使用、村民会用,坚决遏制火灾事故的发生。

来源:县融媒体中心

作者:邓德樱

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页