当前位置:

我县120急救指挥调度中心正式投入使用

来源:县融媒体中心 作者:石威远 编辑:罗云婷 2021-02-20 09:36:18
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站2月20日讯(石威远)近日,我县120急救指挥调度中心正式投入使用。120急救指挥调度中心将通过互联网,为患者搭建一条更加快速、安全、高效的生命救援通道,标志着我县城乡一体化院前医疗急救网络体系建设迈上新的台阶。

图片

记者在120急救指挥调度中心看到,正前方的大型屏幕显示着各急救车辆的情况。工作人员可利用视频监控、电子地图,随时进行指挥、调度和监控。通过互联网,实现了120调度指挥中心、患者、医院、救护车一体化急救信息无缝对接。

县人民医院 副院长 杨学平 :多个角度的一个摄像头可以全方位的了解现场情况,病人的病情变化情况,还可以就是指导我们现场的救护人员调整治疗措施,确保病人在进入医院之前得到全方位的一个前期治疗,从而提高患者的救治成功率。

图片

据了解,120指挥中心负责对全县急救资源统一管理、统一调度、统一指挥,建立起了“一个中心, 多个分站”的急救网络,更为合理、有效、快捷地分配全县120医疗急救资源。

县人民医院 副院长 杨学平:前期我们对五个卫生院建立了网络调试设备的一个升级 ,我们可以随时调度就近的一些救护车进行前期的治疗。但是我们通过五个点将辐射网络全面扩宽,然后患者能得到及时救治的时间大大地缩短,完全可以远程调度我们说的救治力量。

图片

120指挥平台不仅实现对急救车辆和急救人员的实时动态管理、实时视频通话,县医院的专家还可以远程指导急救医生,对危重症患者进行急救,更高效地救助患者。

图片

县人民医院 副院长 杨学平:就是为了解决我们院前的急诊急救,集中这块的能力。也就在现场,能获得及时有效的救治,原先我们就是只有出诊的医生一个人做决定,现在通过这个画面实时传输回来,我们可以集全院的力量,为患者提供全方位的治疗。

来源:县融媒体中心

作者:石威远

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页