当前位置:

新春走基层:医务人员春节坚守岗位 守护生命永不停歇

来源:县融媒体中心 作者:石威远 编辑:罗云婷 2021-02-18 09:46:06
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站2月18日讯(石威远)新春佳节,家家户户都沉浸在辞旧迎新、合家团聚的喜悦当中。但因为工作需要,广大医务工作者却不能与家人团聚,仍然坚守在工作一线,默默奉献,守护人民群众的身体健康和生命安全。

图片

在县人民医院,各科室都有医护人员忙碌的身影,这个春节假期,对许多医生和护士来说,和平常的工作日没有什么不同。

县人民医院康复医学科医生 黄志诚:春节期间对于我们医务人员来说的话是件很平常的事情,我们每天都会按时上下班,坚守岗位,为大家的医疗服务做好保障工作。

县人民医院感染科护士 杨群:初二左右就会有大量的新病人入院,所以(病人)大量出和大量进之后,我们的工作量会大一些 。

图片

杨群是县人民医院感染科的一名护士,在去年的疫情防控阻击战中,她主动请战,用自己的平凡之躯保卫群众身体健康和生命安全,杨群也获评“湖南省抗击新冠肺炎疫情先进个人”。荣誉既是鼓励更是鞭策,今年的春节,杨群依然坚守在工作岗位。

县人民医院感染科护士 杨群:因为春节期间医院随时都会有病人的,也随时会有需要住院的病人,所以我们需要有人在医院24小时值班的。

图片

越是忙碌,越要坚守,舍小家为大家。守护生命健康,默默干无私奉献,他们是患者战胜疾患早日康复的坚强后盾。

县人民医院感染科 杨天宿:当一个病人出院的时候能够康复,跟我们医生说声谢谢的时候,这就是我们当医生的一个价值体现,我们也感到蛮欣慰的,累也值得。

来源:县融媒体中心

作者:石威远

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页