当前位置:

打通服务群众最后一百米 “红色物业”让居民舒心又暖心

来源:县融媒体中心 作者:石威远 王峒力 编辑:罗云婷 2021-02-18 09:29:56
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站2月18日讯(石威远 王峒力)物业管理服务涉及千家万户,物业管理水平直接影响到业主的生活幸福指数。如何破解物业管理中出现的难题,提高业主住户的满意度,我县积极探索“党支部+物业公司+业主”管理模式,打通服务群众最后一百米。

图片

荣凯物业公司进驻水岸龙腾三年的时间里,坚持从细节处着手,用心服务,努力为业主创造一个安全温馨的居住环境。

水岸龙腾住户 杨海燕:水岸龙腾管理得很好,环境绿化也非常到位,环境卫生也很好。

荣凯物业总经理 易图凯:我们楼道卫生、公共区域卫生都是一天一清理,垃圾都是日产日清,把这工作做得更细化。

图片

说起现在的物业管理,水岸龙腾小区的业主们非常满意,大家都说:比起三年前,小区物业管理发生很大的变化。

荣凯物业党支部书记 杨先标:我来到这个物业公司看到这里的物业管理很薄弱,方方面面的工作做得不是那么的扎实,物业费收缴问题、卫生环境问题、尊老爱幼问题都没有得到妥善解决。

图片

为了提升物业管理服务水平, 2019年,荣凯物业管理公司成立了党支部,把物业管理公司的党员和业主党员中的代表凝聚起来。党支部牵头有序推进“红色物业”党建工作新标准,小区管理的各项机制体制、规章制度、责任落实等逐渐健全。

荣凯物业党支部书记 杨先标:书记职责、总经理职责,都以身作则。每个员工和党员都要以自己的职责去完成所规定的任务,所以公司在管理方面有了新的突破。

图片

将党建工作融入物业管理,调动各方积极性,推动物业管理工作从行业管理向社会治理转变,形成社区治理合力。

荣凯物业党支部书记 杨先标:把支部建在物业上(业主)还是有个信任感,所以别人主动来缴物业费,有的还会主动义务献工、主动清扫卫生。

业主党员 吴继龙:我参加这个党支部很满意,我坚决向党组织靠拢,积极支持组织建设、搞好支委建设。

图片

物业公司以支部为轴心、党员为主体,在物业管理过程中,设置一批党员先进岗,亮牌上岗,接受监督。

荣凯物业党支部书记 杨先标:设置这个党员先锋岗,就是让老百姓知道,业主和老百姓能够融合在一块拉近距离,交心交谈,这样使老百姓(认可)我们党员起到(模范)作用,所以有什么困难就会找我们党员先锋岗。

图片

在党支部的带动下,物业公司还积极畅通业主诉求渠道,解决住户关心的热点、难点问题,提升服务质量。

荣凯物业总经理 易图凯:对于这个留守儿童和老年人,我们都把这个包裹给他送上门,我们把服务做得更细、更好 。

图片

党支部通过建机制、定制度、促规范、解难题、抓落实、不断强化党建引领“红色”物业管理,不断提升居民群众的幸福感、获得感。

水岸龙腾住户 任韬:这些细节我就感觉到我住在这个小区,是非常幸福的,住在这里我觉得很放心、很安心。

荣凯物业党支部书记 杨先标:我们荣凯物业的党支部成立以后,和公司、业主融合在一起。我们支部、党员和业主拧成一起,有共同的力量。我们要发挥一个党员的先锋模范作用,处处以党员的身份和业主心连心,共同来美化小区的各项工作。

来源:县融媒体中心

作者:石威远 王峒力

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页