当前位置:

新春走基层|为你站岗执勤坚守岗位 保你春节平安阖家欢乐

来源:县融媒体中心 作者:记者|王峒力 实习|尹艺蕾 编辑:罗云婷 2021-02-17 10:11:56
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站2月17日讯(记者|王峒力   实习|尹艺蕾)春节是万家团圆的日子,对于许多人来说,春节意味着团聚、欢乐、休闲,而对于公安民警来说,春节则意味着忙碌、责任、奉献。为营造平安、良好的节日治安环境,春节期间,一线公安民警坚守在自己的工作岗位上,放弃与父母、妻儿团聚的机会,全力维护我县和谐稳定。

图片

在龙溪派出所,民警唐李一大早就来到龙溪社区警务室,与值班同事和社区志愿者一起进行日常巡逻,开始了一天的平安守护。他们走街串巷开展治安巡查,向居民宣传用火用电安全等知识。

龙溪社区警务室民警 唐李:我们现在上门进行春节的宣传,一个是宣传禁毒工作的,一个是宣传防止电信诈骗的,春节期间还是要多注意一些,有什么情况多和我们沟通。

图片

唐李从事警察工作多年,几乎所有春节都是与同事一起在值班巡逻中度过。

龙溪社区警务室民警 唐李:今年是我从警的第二十个年头,作为龙溪派出所的一名基层社区所民警,让老百姓少跑腿,为老百姓多做事,是我一直以来的宗旨。因为工作原因,没办法与家人团聚,但是我觉得站好我的岗,虽然没能和家人一起过年,但是能为辖区春节的平安保驾护航,也觉得十分满足和幸福。

图片

田宇是县公安局交通管理中心城区中队中队长,随着务工返乡和走亲访友的人流量、车流量增多,田宇和同事们全警上路,疏堵保畅,引导车辆行人有序通行,确保道路交通安全。

县公安局交通管理中心城区中队中队长 田宇:从警7年来几乎每一个春节都是在值班中度过的,春节这几天我们是全警上路,疏堵保畅,当看到大家都能置办到年货,平平安安的回到家,我认为我们再怎么辛苦都是值得的。

图片

能与家人团聚,并亲手为家人做一桌丰盛的年夜饭也成了田宇心中的一个小愿望。

县公安局交通管理中心城区中队中队长 田宇:我一直以来都有一个小愿望,就是自己能够亲手准备一桌丰盛的年夜饭来犒劳我的父母和妻儿。

在采访中田宇表示,今年又不能和家人一起团聚,对家人有说不完的歉意。他希望广大驾驶人员在开车的过程中,自觉遵守交通规则,特别是在春节期间碰到车流量高峰时期,要严格按照道路标线礼让行驶,同时也希望所有人能平平安安回家,早日和家人团聚。

来源:县融媒体中心

作者:记者|王峒力 实习|尹艺蕾

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页