当前位置:

新春走基层|春节我在岗 你用电我用心

来源:县融媒体中心 作者:记者|杨开 实习|申东岳 编辑:罗云婷 2021-02-17 10:10:00
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站2月17日讯(记者|杨开 实习|申东岳)春节,一个团圆的节日,但是有这样一个群体,他们默默坚守着岗位,为保障电力安全、点亮万家灯火而忙碌着,他们就是电力人。

图片

对于供电公司的工作人员来说,每一年的春节都一样,一样的忙碌与紧张。红光变电站平时是用无人值守机房综合监控系统来管理,但是春节期间必须有人在这里值班,以确保第一时间解决可能出现的问题。姚小波是国网新晃供电公司一名基层技术员,春节期间,他每天都要巡查变电站以确保用电的稳定与安全。

变电运检二班副班长 姚小波:你用电,我用心。为了让全县人民过上一个幸福祥和、亮堂的春节,我作为春节保电一线员工,坚守岗位,我认为这样很值得。

图片

在国网新晃供电公司供电服务指挥中心,工作人员正现场监控供电线路运行情况,确保各条供电线路能够正常运行供电。一旦发现电网运行故障,工作人员会立即通知运维人员,第一时间排除故障恢复供电。

国网新晃县供电公司供电服务指挥中心主任  彭湘平:请全县人民放心,(我们)以春节保电零投诉、零差错、零失误为目标,全力保障全县人民度过一个祥和温暖亮堂的新春佳节。

图片

据了解,为了让全县人民过一个安乐祥和明亮的春节,国网新晃供电公司制定了周详的保电方案,提前对城区、乡镇杆线、变压器进行了全面检修。

国网新晃县供电公司党委委员、副经理 方向:针对春节期间的保供电工作,我公司高度重视,提前谋划,开展全面的特巡消缺和隐患治理,制定了有效的应对预案。春节期间实行领导24小时带班,全员进入战斗状态,保障广大人民群众过上一个光明、祥和的新春佳节。同时也敬请广大客户加强安全用电意识,在电力线路旁不要砍伐树木、焚烧杂物。如遇用电问题及时联系当地供电所和台区管理人员。感谢大家积极配合和理解我们的工作。

来源:县融媒体中心

作者:记者|杨开 实习|申东岳

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页