当前位置:

新春走基层:共产党政策好啊 我把赞美写成诗

来源:县融媒体中心 作者:杨 开 编辑:罗云婷 2021-02-17 10:07:59
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站2月17日讯(杨 开)近日,记者随着扶贫队员一行来到了华南村想看看村中的变化和正在开展的“情系侗乡 消费扶贫”活动。看到记者和扶贫队长,村民姚本友连忙上前邀请大家进屋坐坐。

图片

据了解,姚本友今年75岁了,从2017年被评贫困户到2019年脱贫。短短三年时间,他家发生了翻天覆地的变化,如今他家住上了新房子,家庭收入也翻了几番。姚本友平时喂牛、种田、种菜同时还是乡里的赤脚医生,儿子在外务工。聊起今天的幸福生活,姚本友兴奋地说:“共产党政策好啊!现在的扶贫干部也好,对我们真贴心,让我们的生活越来越好了。”

为了表达自己对党的感激之情,姚本友还写了一首诗。

赞《湖南日报社扶贫工作队 扶贫穷山村的特色》

赞颂队来三个春,

赞变农村美山村。

赞队员来反腐败,

赞为民服务小康奔。

赞为民开向走富路,

赞医报销负担轻。

赞祝领导身体好,

赞岁更上楼一层。

图片

三年来,湖南日报社驻新晃县华南村扶贫工作队以发展产业为抓手,积极帮助群众解决农产品销售难题,大力开展“消费扶贫,以购代捐”活动,帮助华南村老百姓销售农产品300多万元,逢年过节报社还为全体村民发放慰问物资。贫困户家庭人均纯收入从2017年的2800元增加到2020年的8200元,村集体收入从3000元增加到30多万元。

湖南日报社驻新晃县华南村扶贫工作队负责人 袁礼成:我们的农产品主要是跑山鸡、新晃黄牛,还有村里面老百姓散养的土猪,还有我们的夜郎青蔬菜,还有农家大米这五个品种。我们也通过这种方式鼓励建档立卡贫困户通过勤劳致富,他们只管把这些猪、牛、土鸡养好,我们报社通过消费扶贫的形式为他寻找销路,打通农产品到消费者这最后一公里,使这些农产品能够顺利地卖出去,让老百姓的产品变现金增加他们的收入,能够提升老百姓的幸福指数我觉得我们还是很值得。

来源:县融媒体中心

作者:杨 开

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页