当前位置:

新春走基层|就地过年 一样地温暖

来源:县融媒体中心 作者:记者|杨开 实习|申东岳 尹艺蕾 编辑:罗云婷 2021-02-16 09:27:15
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站2月16日讯(记者|杨开 实习|申东岳 尹艺蕾)为做好疫情防控工作,我县鼓励各企业外地员工不返乡,给留晃过年的外籍务工人员发放过年红包和慰问物资,让他们度过一个温暖的“异地春节”。

图片

在县工业集中区顺发铁合金公司生产车间,工人们正在加紧生产。为积极响应就地过年号召,不少外地务工人员选择春节坚守岗位,留晃过年。

顺发铁合金贵州员工 吴培模:我是贵州人,到顺发来打工,我们在这里已经四年时间了。这个厂里面过年就像我们在家里面一样,我们响应疫情(防控“就地过年”)的号召,留在厂里面过年也是一样 。

图片

为了让外省籍务工人员在晃过年过得安心过得暖心,除了享受春节法定假期加班工资外,还为他们发放了过年红包和慰问物资,并实行“四项费用”减免,享受购物折扣等政策。

图片

吴培模表示虽然今年选择不回家过年,但可以通过微信视频“云拜年”的方式和家人同享新春喜悦。

顺发铁合金贵州员工 吴培模:我们在这里厂里也可以向家里打视频(电话),发微信。在厂里面和家里面一样的温暖。

图片

吴培模外孙女给吴培模视频拜年。

来源:县融媒体中心

作者:记者|杨开 实习|申东岳 尹艺蕾

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页