当前位置:

新春走基层|杀年猪吃庖汤 感谢党的好政策

来源:县融媒体中心 作者:杨序智 编辑:罗云婷 2021-02-11 09:35:35
  时刻新闻
—分享—

图片

红网新晃站2月11日讯(杨序智)俗话说:年猪叫,年快到。杀年猪迎新年,是侗家人的传统习俗,每年腊月,我县各村各寨的村民们都会忙着杀年猪、吃庖汤,庆贺新年、展望未来。

在米贝乡碧朗村,村民杨宗新家格外热闹,亲戚朋友齐聚在院内,正在为杀年猪做准备。

在杨宗新的一声吆喝下,杨家兄弟将肥猪从猪圈赶出,有的抱猪头、有的掀猪脚、有的提猪尾,齐心协力将大肥猪摁倒在案板上,再经过宰杀、吹气、刨毛、剖边、净肠、分割等工序后,年猪就算是杀完了。

杀完年猪,接下来就该吃庖汤了。大家围坐在火铺上举杯推盏、大快朵颐,谈友情、叙亲情,定计划、谋发展,感谢党的好政策,脱贫致富奔小康。

来源:县融媒体中心

作者:杨序智

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页