当前位置:

新春走基层|剪窗花 做灯笼 迎新年

来源:县融媒体中心 作者:杨序智 姚茜 编辑:罗云婷 2021-02-11 09:33:33
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站2月11日讯(杨序智   姚茜)近日,新晃县文化馆组织开展“我的侗乡我的年”系列活动之剪窗花迎新春活动,教孩子们做灯笼、剪窗花,喜迎2021辛丑牛年。

图片

活动中,剪纸老师为小朋友们讲解了剪纸的起源和发展历程,又为大家讲解了剪纸的工序,并现场展示了剪纸的过程。寥寥数剪,就可以剪成一幅精美的图案。

图片

在老师的指导下,孩子们纷纷动起手来,红纸在孩子们的手中轻盈地翻转着,不一会儿作品就“出炉”了。大家拿着自己的剪纸作品,成就感满满。

据了解,此次剪纸活动主要为了让孩子们贴近传统文化,感受剪纸艺术的魅力,进一步加深了他们对中国优秀传统文化的认同,进而更好地去保护、传承和发展优秀的传统文化。

来源:县融媒体中心

作者:杨序智 姚茜

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页