当前位置:

新春走基层|喜迎新春 春联灯笼等传统年货热销

来源:县融媒体中心 作者:彭丽琼 编辑:罗云婷 2021-02-10 08:47:51
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站2月10日讯(彭丽琼)新春将至,年味渐浓。市民们都在忙着置办年货,写满吉祥祝福的春联、各式各样的福字、火红的灯笼等都是正在热销的年货。

图片

在河滨路市场,洋溢着浓浓的喜庆味道,市场内到处都是一片火红的景色,红红的春联、红灯笼等节庆商品吸引市民选购。

市民 陈勇:我们老百姓主要是平安健康为主,既然要过年的话,肯定是要能开开心心,快快乐乐过一个红红火火的年,所以我们就想买一幅红红火火的对联,过一个红红火火的年,健健康康的年。

图片

春联,又叫“春贴”,贴春联是春节的标志性礼俗之一。无论城市还是农村,家家户户都要挑漂亮的红春联贴于门上,辞旧迎新,增加喜庆的节日气氛,这也表达了中国劳动人民一种对辟邪除灾、迎祥纳福的美好愿望。除了购买春联、灯笼外,中国结、窗花、年画等喜庆的年货也十分受市民欢迎,这种传统的春节年货并没有随着时代的变迁而消退,反而因为人们生活水平的不断提高,对传统文化的需求越来越迫切,无论是老年人,还是年轻人,在春节必然会购买许多传统年货,为春节增加喜庆气氛。

图片

市民 甘木生:现在过春节我们大家买点灯笼,买点对联,迎新春。又挂红灯笼,又贴红对联。大家都为了好看、闹热嘛。                

来源:县融媒体中心

作者:彭丽琼

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页