当前位置:

新春走基层:湖南日报社帮助华南村销售农产品50多万元

来源:县融媒体中心 作者:杨 开 编辑:罗云婷 2021-02-06 11:28:24
  时刻新闻
—分享—

图片

红网新晃站2月6日讯(杨 开)2月2日,湖南日报社(集团公司)工会及旗下华声在线股份有限公司在鱼市镇华南村开展“情系侗乡 消费扶贫”活动,黄牛肉、土猪肉、跑山土鸡、农家大米、夜郎青蔬菜等共计13余吨农产品被装车送到湖南日报社1658名职工手中。本次扶贫消费共计50余万,全村381户村民户均增收1300多元。

图片

当天中午,两辆冷链大车驶入了华南村,村民们兴高采烈地把自家出产的各种农产品送上车。据悉,这些猪肉、牛肉、跑山土鸡都是当天宰杀并且包装冷藏起来准备发往长沙。这次的活动不仅让生活在城市的居民吃上最原生态的农产品,也让华南村村民们的腰包鼓了起来。

图片

湖南日报社驻新晃县华南村扶贫工作队负责人 袁礼成:这次我们湖南日报社工会来华南村采购了50多万块钱的黄牛肉、土猪肉、跑山鸡等农产品。作为集团1658位职工的春节福利,今天连夜赶往长沙,明天就能发到报社职工的手中。同时,我们的养殖户用农产品换成了现金,置办年货,让大家红红火火过新年。

图片

据了解,湖南日报社驻村扶贫工作队自2018年进驻华南村以来,已累计帮助华南村消费扶贫农产品300多万元,为华南村脱贫致富奔小康贡献了自己的力量。

来源:县融媒体中心

作者:杨 开

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页